系所沿革

值此全球高等教育蓬勃發展並趨向多元的時代,世新大學積極鼓勵教師創新教學方法、融入多媒體科技運用、支援教師成長團體、規劃師生多管道互動、強化學生品格教養、落實就業能力輔導,以提升高等教育的品質並與就業職場緊密銜接。世新大學自許能與國際接軌,秉持厚植研究能量、強化卓越教學理想,以培育兼具專業知能、倫理教養以及宏觀國際視野的現代公民為核心任務。

本系前身為世新大學通識教育中心英語組,基於綜合性大學發展之需要,本系於民國86年5月成立「世新大學英語學系籌備處」;同年8月招生,由陳鵬翔教授擔任首任系主任;92年8月,由張繼莊副教授接任第二任系主任,98年8月,由黃裕惠副教授接任第三任系主任。100年度起,大學部增班為兩班,每年招收一百名學生。105年8月,由陳艷姜副教授接任第四任系主任,106年2月,由王毓芝副教授接任第五任系主任。

本系配合校方邁向國際化政策,並有鑑於在此媒體廣泛應用傳播的時代,不論國際傳播或行銷均需藉重於英語的精湛表達力,若英語系學生能受此專業教育,他們的未來發展將無可限量,故110學年度起,本系申請通過更名為「英語暨傳播應用學系」,目的在於將英語能力結合傳播專業知識及實務,形塑世新大學英語系的獨特性並提昇學生未來職場亮點,為學生規劃符合未來職場跨域人才需求的職涯。