世新英語系捷報連連

又到了國內研究所放榜的時節,英語系大學部畢業與應屆畢業生研究所紅榜傳佳績。

英語系自創系來皆秉持校訓德智兼修手腦並用的精神,努力致力於充實學生理論與實務能力。世新英語系的傳統為語言與文學並重,必修課以訓練英語聽、說、讀、寫、譯能力等核心課程、英美文學文化、語言學及其應用為主,培養全方位人才。

多年來,英語系畢業生考取研究所皆屢有佳績,近年來更培育許多優秀同學考取國立頂大研究所。108年英語系同學表現亮麗,在國內外語文學院的龍頭台灣國立大學外國語文學系碩士班共計錄取八位學生中,世新英語系同學即考取了三位;國立師範大學英語系文學組錄取八位中,世新英語系同學考取四位。

本系專任教師皆畢業於國內外知名大學,其專長領域也涵括英語文相關領域:英美文學、比較文學、文化研究、語言學、英語教學、翻譯與應用英文等。教師皆學養豐富並不懈地提攜引領學生,默默努力耕耘於當今變動激烈的高教體系中,守護世新的文院精神。

在英語系所有教師積極教學下,更帶領學生成立文化素養、媒體研究、英語文書報、研究所應考…等等讀書會;每學年舉辦學生學術研討會,畢業生發表小論文,培養學術發展興趣與研究基礎。

在現今競爭激烈的高教場域中,文學的耕耘極為艱難,有此佳績實為難能可貴與欣慰。在未來的日子裡,英語系仍堅持初衷,繼續致力於莘莘學子的培育。