世新大學英語學系申請更名說明

「世新大學英語學系」前身為「世新大學通識教育中心英語組」,基於綜合性大學發展之需要,於民國86年成立迄今。環視當今全球高等教育趨向多元化發展,皆以規劃創新教學、多媒體教學科技運用、教師成長與輔導、師生多管道互動、品格教養,以及落實英語文能力培養與教育國際化的推動,積極提升高等教育的品質。
「世新大學英語學系」創系至今22年,培育出許多優秀學子,也善盡高等教育的社會責任。然而近十年由於科技日新月異,台灣當今高教體系亦隨之改變,本系發展方向與系所課程設計也都需要符合潮流與社會需要。為使英語系未來發展與時俱進,更能善用世新大學厚實的傳播資源,也符合世新大學傳播貫穿各學門的理念,在全系教師審慎的構思設計下,系所將於108年度提出系所更名申請。

本系更名的設計理念旨在使英語系保持學術與實務並重的基礎,保留英語文學及語言學門架構,並延伸語言即是傳播的本質, 更強化文學和語文落實於傳播的底蘊養成與演繹過程,並再挹注世新大學強大的傳播學習資源,協助學生於理論與實務並重的目標,為學生的職涯發展預做準備。基於上述總體理念,英語系擬申請更名為「英語暨傳播應用學系」。

期冀英語系於現今競爭激烈的高教體系中持續發揮力量,更與時俱進,符合時代與社會的需求,秉持世新大學辦學理念,自許能與國際接軌,厚植研究能量、強化卓越教學,培育具倫理教養、宏觀豁達、專業知能,以及國際視野的現代公民為核心任務。

世新大學英語學系
108年9月