102級洪英綺學姊

學習經驗

大學就讀世新大學英語系,期間參加E-radio、英語教學實習課程,也到電視台參與臨演的工作,多元發展讓自己能夠探索興趣、性向,越發清楚自己的定位及自己在人生中扮演的角色,進而決定繼續進修,考取台北市立大學英語教學研究所,在研究所期間,除了在校進修英語專業及教育知能,也參與師培中心辦理的宜蘭冬令營、到補習班教兒美,實踐所學以及發展個人教育理念,在那些陪伴孩子的歷程中,也看見自己的價值,促使自己往理想中的教師模樣邁進。

職業經驗:

去年在疫情嚴峻之時,有幸考上了台北市國小正式教師,現就職於文山區永建國小,擔任六年級導師,教育現場實戰上有著比求學時更多的困難要一一征服,但人生總是充滿挑戰,當自己準備好了,到了任何一個位置,都能扮演好當下的那個角色,這也是來自人生中的恩師—劉彩秀老師的鼓勵;我仍深信不疑,一向秉持著只要我不放棄任何一個孩子,他們也就不會放棄自己;在求學路上有許多幫助過我的老師,使我能走到今日這一步,我秉持著這樣的信念,希望帶給我所教育的孩子們,一段快樂充實的學習歷程,讓孩子們在遇見我的階段,能夠有著滿滿的收穫,充滿信心地迎接下一段人生旅程。