103級樊悅廉學姊

學習經驗

就讀於世新大學英語系時,最吸引我的就是各式各樣的課後活動。從系上大一的啦啦比賽到大四的畢業公演,沒有一樣是我沒有參與的!不僅有各項凝聚系上的團體活動,English Corner、英語教學實習、英語商務課、論文寫作……等這些比較偏學術性的課後課程和選修實習,也可以自由地參與!

職業經驗

我曾嘗試許多行業,老師、零售銷售、精品行銷、專案管理、翻譯……等,我認為不知道自己適合什麼是可以被允許的,走過的路不會白費,至少努力試過。進入職場後,如何提升競爭力反而成為最重要的課題,學習範圍不再侷限在一門科目,必須要舉一反三、洞悉全局。而在學生時期,最可貴的就是有許多充足的時間可以自由的安排,也因為師長的鼓勵支持進而勇敢的嘗試許多新鮮事物,才能讓我在就業跑道上無所畏懼。