105級鄭文惠學姊

我是一位個性活潑、喜歡嘗試新鮮事物的人,大一時看到課表上陳列的課程內容大多關於文學、語言概論、英文文法等以學術內容為主的學科,就對學習興致缺缺,然而世新英文多元化的課程活動與內容改變了我的想法。在老師們專業的引導下,不僅學會英語相關的專業知識;與同學一同參與兼具挑戰性和趣味性的分組作業經驗,幫助我提升就業需要的技能。大學時出國交換學習的經驗,讓我有機會與不同國籍的人交流,參與不一樣的課程幫助我找到未來想鑽研的領域。當時在捷克交換時,我有幸參觀他們的幼兒園,也學習了一些英語教學的皮毛,畢業後我如願考上師大人類發展研究所,開始學習幼兒教育專業課程。大學四年在世新學習的經歷幫助我成為一位具有跨領域專業的幼教老師,現在我正在鑽研如何提供以幼兒為中心,且符合幼兒教育的英語學習課程與活動,期望未來能將過去的專業知識與現在的專業技能結合,成為一位專業的幼兒英語老師。