100級詹可旬學姊

學習經驗:

2015年畢業於世新大學英語學系,在學期間閱讀許多經典文本,踏實堆疊英文實力,也奠定溝通能力的基石,讓我未來進行播報及採訪工作時,更加遊刃有餘。

除了本科專業之外,也積極運用學校傳播領域的豐富資源,修習主持播報學程、累積實作經驗,近一步認識新聞媒體業的工作內容,幫助我更確定未來目標-成為一名專業新聞工作者。

職涯經驗:

投入新聞媒體領域,至今累積7年職涯經歷,現任寰宇新聞台專任主播,負責晚間時段的國際新聞播報,提供閱聽人最新的國際資訊和多元觀點。

過去曾任職於八大電視台新聞部,負責社會線和市政議題的採訪工作,之後轉戰體育新聞領域,先後擔任民視體育新聞和FOX體育台主播,採訪過NBA球星和許多國際頂尖運動員。此外,也嘗試單元節目製作,在自媒體蓬勃發展的時代,更培養經營社群媒體的能力,不斷精進斜槓技能,展現自我價值。